alely (alely) wrote,
alely
alely

Category:

Бублики с маком



Хотя сейчас не самое подходящее время для выпечки, учитывая нашу жару, тем не менее я не могу отказать себе в удовольствие полакомиться свежей дрожжевой выпечкой. Тем более что та самая жара и способстовала появлению бубликов на нашем столе. Дело в том что уже не один раз вроде бы свежее молоко, купленое для каши на завтрак, сворачивалось во время кипячения. В таком случае я делаю из него творог (кстати очень вкусный и нежный), а оставшуюся сыворотку использую для выпечки.

На 10-11 небольших бубликов:
2/3 чашки теплой сыворотки
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. без горки соли
1 ч.л. без горки сахара
примерно 2 не полных стакана муки
кусочек мягкого сливочного масла (размером с грецкий орех)
желток
мак

В сыворотку всыпать дрожжи, сахар и соль. Через пару минут добавить масло и муку. Вымесить тесто и оставить в тепле на час, полтора. После на присыпанной мукой поверхности разделить тесто на 10-11 кусочков. Скатать в тонкие колбаски и соеденить в бублик. Выложить на протвинь для расстойки на 20 минут. После смазать чуть взбитым желтком и посыпать маком. Отправитьв духовку разогретую до 200 градусов и выпекать до золотистого цвета минут 20-30. В моей духовке приходится выпекать минут 15 с одной стороны и минут 15 на более низкой температуре с другой стороны. Иначе бублики получаются сырые сверху и подгоревшие снизу.
На второй фотографии видно что бублики у меня получились не очень ровные, а вот Ира в комментах рассказала как правильно формовать бублики:
дырку делать просто: делаешь шарик, припорашиваешь мукой, аккуратно протыкаешь его пальцем и начинаешь тихонько крутить, как связку ключей
можно на столе, а можно и в воздухе, при определенной сноровке
еще можно крутить бублики на тонкой скалке или на деревянной ложке с длинной ручкой :)

буду тренироватьбся:)
Смачного!

Очень вкусно теплыми разрезать их пополам, намазать маслом и полить медом) Но и просто так тоже очень и очень)



Мы усилено готовимся к школе, хоть это и не легко дается, ужасно не охота выходить куда-то из квартиры с кондиционером:( Сочуствую людям которым приходилось делать это все лето. А бедные водители маршруток? каково им весь день в раскаленной машине.
Утешает то, что не так долго осталось нам всем ждать осени:)


Счетчик посещений Counter.CO.KZ


Tags: выпечка, мак
Subscribe

  • Курица в паприке

    Не знаю как вы, а мы мясо курицы едим часто. Поэтому стараюсь находить для её приготовления побольше разных рецептов. Это блюдо, по-моему, как раз…

  • Чкмерули

    Не сложное в приготовлении и вкусное блюдо грузинской кухни. Готовят его в специальной глиняной сковороде(кеци), но за неимением таковой подойдет…

  • Куриные наггетсы

    Буквально пару дней назад увидела у Марины вот тут это блюдо) Нужные продукты были в наличии и к ужину я их приготовила. Девочки ели с…

promo alely june 1, 2012 09:09 84
Buy for 100 tokens
Так нам понравилось проводить время за вкусным столом и в компании друг друга, что мы решили продолжить) В этот раз мы с Ксюшей были в гостях у Олеси. Я вам уже как-то говорила что у Олеси дома оочень уютно, она накрыла для нас вкусный стол и за душевными разговорами время пролетело не заметно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Курица в паприке

    Не знаю как вы, а мы мясо курицы едим часто. Поэтому стараюсь находить для её приготовления побольше разных рецептов. Это блюдо, по-моему, как раз…

  • Чкмерули

    Не сложное в приготовлении и вкусное блюдо грузинской кухни. Готовят его в специальной глиняной сковороде(кеци), но за неимением таковой подойдет…

  • Куриные наггетсы

    Буквально пару дней назад увидела у Марины вот тут это блюдо) Нужные продукты были в наличии и к ужину я их приготовила. Девочки ели с…