alely (alely) wrote,
alely
alely

Category:

Швейцарский картофельный решти

Этот рецепт уже есть у меня в жж, вот тут. Недавно вспомнила о нем и решила повторить. Приготовила по памяти взяв картофель и сыр (почему то была уверена что сыр нужен, потому что рецепт-то из Швейцарии). Через какое-то время таки заглянула в книгу проверить рецепт и очень удивилась что сыра там нет) Но теперь продолжаю готовить его именно с сыром, так вкуснее. Настоятельно рекомендую и вам) Быстро, не сложно, вкусно и сытно.

решти м
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Пропорции из книги, я обычно беру одну не большую картофелину на одну порцию. Кроме основных продуктов можно использовать добавки на свой вкус. Мясо, ветчина, бекон или грибы (их лучше преварительно обжарить)

750г картофеля
100г сыра
соль, перец по вкусу

1.Картофель отварить в мундирах, остудить. Удобно это делать заранее, я вечером отвариваю для того чтобы приготовить утром на завтрак. Очистить от шкурки и натереть на крупной терке.
2.Сыр натереть на терке и соединить с картофелем. Посолить по вкусу.
3.Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить картофель с сыром слегка придавив ложкой. Обжарить до золотистой корочки с оной стороны и выложить на тарелку.
Подавать со сметаной.


Tags: завтрак, картошка
Subscribe
promo alely june 1, 2012 09:09 84
Buy for 100 tokens
Так нам понравилось проводить время за вкусным столом и в компании друг друга, что мы решили продолжить) В этот раз мы с Ксюшей были в гостях у Олеси. Я вам уже как-то говорила что у Олеси дома оочень уютно, она накрыла для нас вкусный стол и за душевными разговорами время пролетело не заметно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →