?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот рецепт уже есть у меня в жж, вот тут. Недавно вспомнила о нем и решила повторить. Приготовила по памяти взяв картофель и сыр (почему то была уверена что сыр нужен, потому что рецепт-то из Швейцарии). Через какое-то время таки заглянула в книгу проверить рецепт и очень удивилась что сыра там нет) Но теперь продолжаю готовить его именно с сыром, так вкуснее. Настоятельно рекомендую и вам) Быстро, не сложно, вкусно и сытно.

решти м
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Пропорции из книги, я обычно беру одну не большую картофелину на одну порцию. Кроме основных продуктов можно использовать добавки на свой вкус. Мясо, ветчина, бекон или грибы (их лучше преварительно обжарить)

750г картофеля
100г сыра
соль, перец по вкусу

1.Картофель отварить в мундирах, остудить. Удобно это делать заранее, я вечером отвариваю для того чтобы приготовить утром на завтрак. Очистить от шкурки и натереть на крупной терке.
2.Сыр натереть на терке и соединить с картофелем. Посолить по вкусу.
3.Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить картофель с сыром слегка придавив ложкой. Обжарить до золотистой корочки с оной стороны и выложить на тарелку.
Подавать со сметаной.


promo alely june 1, 2012 09:09 84
Buy for 100 tokens
Так нам понравилось проводить время за вкусным столом и в компании друг друга, что мы решили продолжить) В этот раз мы с Ксюшей были в гостях у Олеси. Я вам уже как-то говорила что у Олеси дома оочень уютно, она накрыла для нас вкусный стол и за душевными разговорами время пролетело не заметно.…

Comments

( 56 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
aeleeta_a
Oct. 13th, 2014 11:03 am (UTC)
Ой, как просто и вкусно! Не знала, что такое блюдо есть, непременно попробую. Спасибо :)
aeleeta_a
Oct. 13th, 2014 11:04 am (UTC)
ЗЫ Забыла спросить, а что в оригинале, по-шведски, - просто поджаривают лепешку из тертого картофеля?
(no subject) - aeleeta_a - Oct. 13th, 2014 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - alely - Oct. 13th, 2014 11:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - aeleeta_a - Oct. 13th, 2014 11:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - alely - Oct. 13th, 2014 01:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aeleeta_a - Oct. 13th, 2014 01:20 pm (UTC) - Expand
** - l4007 - Oct. 13th, 2014 03:57 pm (UTC) - Expand
Re: ** - aeleeta_a - Oct. 13th, 2014 04:01 pm (UTC) - Expand
Re: ** - alely - Oct. 13th, 2014 04:17 pm (UTC) - Expand
Re: ** - aeleeta_a - Oct. 13th, 2014 04:23 pm (UTC) - Expand
Re: ** - alely - Oct. 13th, 2014 04:30 pm (UTC) - Expand
Re: ** - aeleeta_a - Oct. 13th, 2014 04:35 pm (UTC) - Expand
Re: ** - alely - Oct. 14th, 2014 06:37 pm (UTC) - Expand
Re: ** - aeleeta_a - Oct. 14th, 2014 06:45 pm (UTC) - Expand
Re: ** - l4007 - Oct. 14th, 2014 06:46 pm (UTC) - Expand
Re: ** - jafota - Oct. 14th, 2014 06:41 pm (UTC) - Expand
Re: ** - alely - Oct. 14th, 2014 06:44 pm (UTC) - Expand
Re: ** - jafota - Oct. 14th, 2014 06:58 pm (UTC) - Expand
Re: ** - alely - Oct. 15th, 2014 11:09 am (UTC) - Expand
Re: ** - jafota - Oct. 15th, 2014 03:02 pm (UTC) - Expand
livejournal
Oct. 13th, 2014 11:42 am (UTC)
Швейцарский картофельный решти
Пользователь maslak07 сослался на вашу запись в своей записи «Швейцарский картофельный решти» в контексте: [...] Оригинал взят у в Швейцарский картофельный решти [...]
livejournal
Oct. 13th, 2014 12:34 pm (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
evil_mimi
Oct. 13th, 2014 12:57 pm (UTC)
вкуснятина!
alely
Oct. 13th, 2014 01:17 pm (UTC)
Да! а в такую погоду меня даже совесть не мучает, готовлю часто)
oles_ya
Oct. 13th, 2014 02:41 pm (UTC)
а у вас и в старом рецепте среди ингредиентов есть сыр! и тоже 100гр/750гр картофеля
alely
Oct. 13th, 2014 02:46 pm (UTC)
А это я уже потом исправила) думаю надо исправить, с сыром вкуснее. А потом решила еще раз напомнить о рецепт и написала этот пост)
orange_dahlia
Oct. 13th, 2014 03:13 pm (UTC)
Алеся, какой цвет, ммм!!!
alely
Oct. 13th, 2014 04:32 pm (UTC)
Золотисто-поджаристый)
exituss
Oct. 13th, 2014 03:47 pm (UTC)
Рецепт из серии - всегда вкусно и всегда к месту ;)
alely
Oct. 13th, 2014 04:35 pm (UTC)
Ага, мы правда чаще всего на завтрак балуемся)
anrika
Oct. 13th, 2014 03:58 pm (UTC)
О, вот так с сыром я еще не делала. Спасибо за рецепт, Олесь!
alely
Oct. 13th, 2014 04:36 pm (UTC)
Аня на здоровье, надеюсь понравится!)
olgavb_osa
Oct. 13th, 2014 06:36 pm (UTC)
И даже без яйца? - Интересный рецепт и простой, надо будет приготовить!)
alely
Oct. 14th, 2014 01:00 pm (UTC)
Да! надеюсь понравится)
zykerka_zuki
Oct. 13th, 2014 07:02 pm (UTC)
красиво и аппетитно!
alely
Oct. 14th, 2014 01:00 pm (UTC)
Спасибо! старалась)
anatolbuch
Oct. 13th, 2014 07:24 pm (UTC)
Ничего общего с рёшти...И Швеция и Швейцария - это, б..дь, не одно и то же.

Edited at 2014-10-13 07:25 pm (UTC)
golovach_igor
Oct. 14th, 2014 12:48 pm (UTC)
Выглядит маняще!
Просветите пожалуйста: вареную картошку тереть на терке? Это как?
Я понимаю сырую - для дерунов, а вареную? Просто не представляю себе как это...
alely
Oct. 14th, 2014 01:02 pm (UTC)
Спасибо!
прямо на терке и тереть, только остывшую уже. Думаю что очень крахмалистые сорта не подойдут, будут просто склеиваться.
(no subject) - golovach_igor - Oct. 14th, 2014 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alely - Oct. 14th, 2014 06:40 pm (UTC) - Expand
imungu
Oct. 14th, 2014 05:29 pm (UTC)
Вкусное блюдо. На завтрак самое то.
alely
Oct. 14th, 2014 06:38 pm (UTC)
Да! мы как раз на завтрак любим)
jafota
Oct. 14th, 2014 06:35 pm (UTC)
Увидела "картофельный" - и я тут как тут))
Спасибо за идею, ужжасно люблю картошку, а тут что-то новенькое))
alely
Oct. 14th, 2014 06:39 pm (UTC)
Надеюсь понравится! да, мне тоже нравится что привычный продукт "звучит" по-новому)
aeleeta_a
Oct. 15th, 2014 10:30 am (UTC)
Сделала сегодня! Отлично! Вкусно! Быстро! :)
Я еще и поэкспериментировала. Овощи я чаще не варю, а запекаю в СВЧ в полиэтиленовом пакете. Тут я и сварила картошку и часть запекла так. Все одинаковое было, сорт картофеля, количество всего, даже масла на сковородке (я пополам взяла растительное и сливочное). Из вареного чуточку влажнее получилось, из печеного соответственно суше. Я долго сравнивала и пришла к выводу, что из печеного мне нравится больше. Оно суше, но более крахмалистое на вкус вышло. Но разница не так уж велика, чтоб особо заморачиваться. Запекать мне еще и быстрее: когда я остывать на балкон отправила, в кастрюле еще и не закипело даже. В общем, спасибо тебе большой за чудесный рецепт, буду делать и дальше :)
alely
Oct. 15th, 2014 12:51 pm (UTC)
Ура! очень рада что понравился) я в холодное время года часто его готовлю, сейчас как раз такого сытного хочется)

Edited at 2014-10-15 12:51 pm (UTC)
(no subject) - aeleeta_a - Oct. 15th, 2014 12:57 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 56 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com