?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Я очень люблю это варенье, в детстве лопала его банками. Правда тогда мы его не варили а покупали в магазине. Рядом был завод на котором его готовили. Рецепт нашла в книге "Домашнее консервирование".
На 400г лепестков 1кг сахара, 1 и 1/4 стакана воды и 1ч.л. лимонной кислоты.
Лепестки помыть, посушить, засыпать 500 г сахара. В 1/4 стакана воды растворить лимонную кислоту и добавить к лепесткам. Оставить на 6 часов. Из стакана воды и 500г сахара сварить сироп, добавить лепестки и варить до готовности.
Все так и делала, только воду с лимонной кислотой заменила соком половины лимона.


Comments

( 20 comments — Leave a comment )
olsanka
Jun. 12th, 2008 06:56 pm (UTC)
Алесь, пришлите вареньица:)) Мы раньше, когда ездили в крым, всегда оттуда привозили такое варенье:) А где вы для него лепестков столько берете?
alely
Jun. 12th, 2008 07:03 pm (UTC)
Не, извините не пришлем, нам самим мало:) Таня в том то и дело что маловато вышло, 2 небольшие баночки, а розы у папы на даче ободрала:)
olsanka
Jun. 12th, 2008 07:06 pm (UTC)
:)0 А все думаю: откуда у них столько лепесков, аж на варенье не жалко изводить:))) Я розы очень люблю:)
alely
Jun. 12th, 2008 07:13 pm (UTC)
Я тоже люлблю, ага, особенно варенные:) Тань я не все ободрала, там еще осталось))
olsanka
Jun. 12th, 2008 07:22 pm (UTC)
А сфотографировала? Я кремовые больше люблю:)
alely
Jun. 12th, 2008 07:29 pm (UTC)
А они вот на заднем фоне лежат:)
ludo69
Aug. 16th, 2010 11:36 am (UTC)
Как аппетитно и ароматно мммм.варенье из лепестков роз еще и отличное средство при стоматите.
alely
Aug. 16th, 2010 04:36 pm (UTC)
Спасибо, буду знать теперь)
olsanka
Jun. 12th, 2008 07:32 pm (UTC)
:))А я решила, что раз все ободрали, то это - пионы:)) Второе фото очень симпатичное:)
alely
Jun. 12th, 2008 08:33 pm (UTC)
Спасибо Таня, а я так и не определилась какая мне фотка больше нравится, 1 или 2)
o_lesyk
Jun. 12th, 2008 07:52 pm (UTC)
Аппетитно выглядит!
У меня оно получилось ярко-розового цвета:)
alely
Jun. 12th, 2008 08:25 pm (UTC)
Спасибо Олеся! Ярко-розовое наверное еще аппетитнее выглядит))
(Deleted comment)
alely
Jun. 13th, 2008 06:54 pm (UTC)
Света спасибо большое, засмущала ты меня прям совсем))))
Розы были те что на заднем плане и немного розового цвета, они более ароматные.
o_lesyk
Jul. 23rd, 2009 01:41 pm (UTC)
Алесь, такой рецепт надо обязательно разместить в сообществе: kladovka_ku
livejournal
Jul. 22nd, 2012 08:49 am (UTC)
Варенье из лепестков роз.
Пользователь crrazychel сослался на вашу запись в «Варенье из лепестков роз.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Варенье из лепестков роз. [...]
i_muminov
Jun. 1st, 2013 08:53 pm (UTC)
Варенье выглядит очень вкусным!
alely
Jun. 1st, 2013 08:57 pm (UTC)
Спасибо! у нас раньше при СССР завод консервный выпускал такое варене, ну оооочень я его любила) теперь если и прдается где, то стоит очень дорого. в принципе и варить то не сложно, главное найти большое количество роз и чтоб они не в городе конечно росли)
i_muminov
Jun. 1st, 2013 09:05 pm (UTC)
Ясно, удивительно но почему-то советское варенье было вкусным, а нынче видел турецкое, что-то в нем много химии. А так конечно варенье сваренное у себя дома или даче будет вкусней. Я беру в основном сорта розовой розы. В городе не пойдет, так как нет у нас пока пыле улавливающих сеток около дорог, а по стандартам от дороги должна быть буферная зона в 100 метров, чтобы на сельхозпродукты не попадали тяжелые металлы от выхлопов машин.
livejournal
Apr. 10th, 2015 03:30 pm (UTC)
Каталог
Пользователь slavikap_2 сослался на вашу запись в своей записи «Каталог» в контексте: [...] Варенье из лепестков роз [...]
livejournal
Apr. 10th, 2015 04:06 pm (UTC)
Каталог
Пользователь asd22022 сослался на вашу запись в своей записи «Каталог» в контексте: [...] Варенье из лепестков роз [...]
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com