?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Об этой книге я уже вам рассказывала, выпущена она в 72 году в Москве, авторы Гюнтер Линде и Хайнц Кноблах: Путешествие по кухням разных народов (сокращенный перевод с немецкого). Это блюдо из раздела про Швейцарию.





Даю пропорции из книги, я их, правда, строго не придерживалась.

750г картофеля
100г сыра
80-100г шпика
соль, перец
от себя я еще добавила:
3 крупных шампиньона
0,5 луковицы

1.Картошку помыть и отварить в мундире. Дать остыть, очистить от шкурки и натереть на крупной тере.
2.Шпик (я брала бекон,можно ветчину) нарезать кубиками и слегка обжарить вместе с грибами и луком. Выложить все это к картошке посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Выложить в разогретую сковороду с растительным маслом, хорошо утрамбовать ложкой и поджарить на среднем огне под крышкой в течении 10-15 минут. Накрыть сковороду тарелкой и аккуратно перевернуть. Сразу же подавать на стол со сметаной.
Смачного!

Очень вкусно получается. И что мне еще нравится это возможность приготовить быстро вкусный завтрак или ужин. Не знаю как вы? а я в холодное время года часто отвариваю пару картошин, потом уже думаю что с ними сделать, или идут на картофельный салат, или утром обжариваю с яйцом на завтрак, теперь еще вот так буду готовить.

В конце раздела есть еще вот такая любопытная информация:

Есть в Цюрихе кабачок "Цум шмиден". Зайдите в него и спросите про человека по имени Шремли. Вам непременно о нем расскажут. Шремли создал 12 поваренных книг. Это гурман с мировой славой и, кроме того, коллекционер. У него имеется самая древняя поваренная книга, написанная в 40-м году до нашей эры римским эпикурейцем Апицием, а также поваренная книга Гутенбергов, напечатанная в 1474году.

Будете в Цюрихе - проверьте!:)

Счетчик посещений Counter.CO.KZ



promo alely june 1, 2012 09:09 84
Buy for 100 tokens
Так нам понравилось проводить время за вкусным столом и в компании друг друга, что мы решили продолжить) В этот раз мы с Ксюшей были в гостях у Олеси. Я вам уже как-то говорила что у Олеси дома оочень уютно, она накрыла для нас вкусный стол и за душевными разговорами время пролетело не заметно.…

Comments

( 72 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
anna_mavritta
Jan. 23rd, 2012 04:10 pm (UTC)
Супер, Алесь. Я как раз на Фликре гадала, что это. Там же восхищалась твоей посудой и приборами - они чудесны )
alely
Jan. 23rd, 2012 05:08 pm (UTC)
Ань спасибо!
я на фликр захожу с одного ноута только, чтоб не логиниться, а то пароль не помню:)) поэтому с опозданием там отвечаю)
miss_katherine
Jan. 23rd, 2012 04:15 pm (UTC)
Очень аппетитно! Унесла в избранное :)
alely
Jan. 23rd, 2012 05:09 pm (UTC)
Кать спасибо) нам очень понравилось, надеюсь и вам тоже:)
greg_butcher
Jan. 23rd, 2012 04:21 pm (UTC)
Сколщко я ел это блюдп в швейцарских ресторанах, то выглядело оно совсем по другому. Идея та же но гораздо тоньше, получается ближе к хаш паппи.
alely
Jan. 23rd, 2012 05:15 pm (UTC)
Я в швейцарских ресторанах не бывала поэтому мне простительно:)а в книге про толщину ничего не написали.
Тоньше получится наверное более хрустяще, вот так нам тоже очень понравилось, сверху хрустяще, внутри мягко)
а про хаш паппи первый раз слышу)
sweetblog
Jan. 23rd, 2012 04:27 pm (UTC)
какой аппетитный!
и рецепт отличный!
alely
Jan. 23rd, 2012 05:18 pm (UTC)
Спасибо)
maria_kitchen
Jan. 23rd, 2012 04:45 pm (UTC)
чудо самое настоящее!))
alely
Jan. 23rd, 2012 05:20 pm (UTC)
Маша спасибо) вроде все такие привычные продукты, а вкус новый какой-то получается.
pingback_bot
Jan. 23rd, 2012 04:45 pm (UTC)
Швейцарский картофельный рёсти
User tanulenka5 referenced to your post from Швейцарский картофельный рёсти saying: [...] Оригинал взят у в Швейцарский картофельный рёсти [...]
lilleko
Jan. 23rd, 2012 04:54 pm (UTC)
Пробовала в Швейцарии это блюдо, очень понравилось! Теперь и сама попробую сделать... ))
alely
Jan. 23rd, 2012 05:33 pm (UTC)
Надеюсь по этому рецепту не хуже выйдет!)
moi_natali
Jan. 23rd, 2012 04:58 pm (UTC)
Красиво так! Очень!
alely
Jan. 23rd, 2012 05:34 pm (UTC)
СПасибо Наташ! старалась)
lilmar
Jan. 23rd, 2012 05:05 pm (UTC)
мне нравится.
Алесь, я вчера печенье пекла с Лялькой - мы в восторге!
alely
Jan. 23rd, 2012 05:35 pm (UTC)
И мне)
Ура, ура! фото будет?:)
(no subject) - lilmar - Jan. 23rd, 2012 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alely - Jan. 23rd, 2012 05:40 pm (UTC) - Expand
devuwka_vostoka
Jan. 23rd, 2012 05:10 pm (UTC)
здорово, этот рецепт мне точно пригодится, спасибо!
alely
Jan. 23rd, 2012 05:41 pm (UTC)
Ира надеюсь понравится) на здоровье!
bufetum
Jan. 23rd, 2012 05:21 pm (UTC)
Блеск . Леся это действительно блеск и рассказ.. Тем более у нас морозы давят и холодно .. Спасибо. Тепло от твоего поста).
alely
Jan. 23rd, 2012 05:44 pm (UTC)
СПасибо! хотя я честно сказать в рассказах особо не сильна))
margaret_07
Jan. 23rd, 2012 06:30 pm (UTC)
Аппетитно-то как! У меня даже терка специальная для рёсти есть, теперь уж точно приготовлю! Спасибо за рецепт!
alely
Jan. 23rd, 2012 07:53 pm (UTC)
Божемой что там за терка специальная такая?)
Рита надеюсь понравится)
jysya
Jan. 23rd, 2012 06:42 pm (UTC)
Вкусно, но...блин - диета это святое))))) Поэтому, полюбуюсь и все!
alely
Jan. 23rd, 2012 07:55 pm (UTC)
Да, так всегда помоему, то что вкусно совсем не диетично:)
cherepaha_big
Jan. 23rd, 2012 07:41 pm (UTC)
Вкусно, по-зимнему:) Самое то утром на холодной кухне позавтракать таким блюдом:)Спасибо за рецепт, будем пробовать:)
alely
Jan. 23rd, 2012 07:56 pm (UTC)
Точно, точно! я уже на завтра картошку отварила)
надеюсь и вам понравится)
pingback_bot
Jan. 23rd, 2012 10:33 pm (UTC)
Швейцарский картофельный рёсти
User moskvich80 referenced to your post from Швейцарский картофельный рёсти saying: [...] Оригинал взят у в Швейцарский картофельный рёсти [...]
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 72 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com