?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Напишу рецепт теста из которого мы делали нашу ёлочку. Наверняка можно попробовать и из какого-то другого теста.



Рецепт пряничного теста из книги Кенгиса "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов". Очень хорошая книга, рецепты разных видов теста, а также начинки, помадки, сиропы, глазури... если вдруг попадется вам обязательно купите. Она кстати не такая уж и редкость, у меня уже 2 штуки разных изданий)

3,5 стакана муки (0,5 из них на присыпку)
3/4 стакана сахара
0,5 стакана меда
50г сл. масла
2 яйца
0,5ч.л. соды
0.5ч.л. измельченных пряностей (у меня были корица, кардамон, гвоздика)
1/4 стакана воды
желток(я брала перепелинный)

для глазури
1 белок перепелинного яйца(я боюсь брать сырой куриный белок, если у вас есть знакомые куры можно брать куриный увеличив количество пудры до 3/4 стакана)
4ст.л. сахарной пудры

1.Муку просеять.
2. Мед, сахар, масло и воду положить в кастрюлю, нагреть постоянно помешивая до 70-75 градусов и добавить половину подготовленой муки и пряности. Тесто сразу же хорошо размешать, если этого не сделать образуются комки. Тесто охладить до комнатной температуры, добавить яйца, соду, оставшуюся муку и вымесить мягкое тесто.
3.Раскатать тесто на присыпаной мукой поверхности в пласт толщиной 0,7см (чем тоньше будет тесто тем суше получатся пряники)из этого количества теста у получилось 2 ёлки и еще осталось тесто на печенье.
4.Для ёлочки я вырезала из белого картона шаблон, шестиугольную звезду диаметром около 8см. Если вам не лень, сделайте таких шаблонов 4-5 штук разных размеров. Мне было лень) поэтому я по одному шаблону уже из теста, на глаз вырезала разные звезды(2 ровно по шаблону, 2 немного больше, 2 еще больше, 2 немного меньше и 2 еще меньше). Всего я сделала по 5 пар звезд разного диаметра. Смазать звездочки чуть взбитым желтком и выпекать минут 8 при температуре 180гр (взависимости от вашей духовки)Готовые печенья остудить. Приготовить глазурь: взбить белок с сахарной пудрой, украсить печенья по своему вкусу. Когда глазурь хорошо высохнет и не будет прилипать можно собирать нашу ёлочку. Вниз ставим самые большие печенья поворачивая лучи звезды так чтоб они не совпадали с предыдущей звездой. 5 нихних печений я сколола 2мя деревянными шпажками, потом добавила еще 5 печений и сколола наcквозь всю ёлочку еще одной шпажкой.Все, ёлочка готова)

Мы свою, кстати, уже разобрали, девочки не удержались) теперь требуют повторить для нас и для учительницы) будем повторять.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ



promo alely june 1, 2012 09:09 84
Buy for 100 tokens
Так нам понравилось проводить время за вкусным столом и в компании друг друга, что мы решили продолжить) В этот раз мы с Ксюшей были в гостях у Олеси. Я вам уже как-то говорила что у Олеси дома оочень уютно, она накрыла для нас вкусный стол и за душевными разговорами время пролетело не заметно.…

Comments

( 93 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
(Deleted comment)
alely
Dec. 7th, 2011 07:07 am (UTC)
Оля спасибо! нам тоже нравится))
vredinabo
Dec. 7th, 2011 07:25 am (UTC)
вау какая красота и суперская идея спасибо, к НГ бум делать =)
alely
Dec. 7th, 2011 07:27 am (UTC)
Буду только рада)
если не лень будет - покажите потом)
(no subject) - vredinabo - Dec. 7th, 2011 07:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - alely - Dec. 7th, 2011 07:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - vredinabo - Dec. 7th, 2011 07:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - alely - Dec. 7th, 2011 12:26 pm (UTC) - Expand
cook_inspire
Dec. 7th, 2011 07:40 am (UTC)
Красота какая Алесь! Я такие вещи не умею делать, не получается, все разваливается и кривое)))
alely
Dec. 7th, 2011 07:44 am (UTC)
Юль спасибо! вот чего то я тебе тут не верю)) у меня с первого раза все получилось, а у меня далеко не золотые руки:))
(no subject) - cook_inspire - Dec. 7th, 2011 07:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - alely - Dec. 7th, 2011 12:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Dec. 7th, 2011 12:56 pm (UTC) - Expand
olgavb_osa
Dec. 7th, 2011 07:43 am (UTC)
Очаровательная елочка!)))
alely
Dec. 7th, 2011 07:45 am (UTC)
Спасибо!)
lusi_d
Dec. 7th, 2011 08:11 am (UTC)
елочка просто суперическая!!!!!!!!
alely
Dec. 7th, 2011 10:12 am (UTC)
суперическая это что то новое:) спасибо!
tastydiet
Dec. 7th, 2011 08:20 am (UTC)
Ты и раньше не брала сырые куриные белки или теперь стала бояться?
Кстати, так сейчас уже все хорошо, никаких последствий?
alely
Dec. 7th, 2011 10:14 am (UTC)
Сонь раньше тоже не использовала сырые белки, только если яйца от знакомых кур)
Тьфу три раза,вроде без последствий обошлось, сдавали еще кучу раз анализ- отрицательный был всегда.
moi_natali
Dec. 7th, 2011 08:31 am (UTC)
Так красивенько!
Эх, Кенгис эпохальная книга, очень ее люблю. У меня тоже есть, первый торт, приготовленный мною, из нее)
alely
Dec. 7th, 2011 10:16 am (UTC)
Спасибо!
книга замечательная, ага)
ava_schatz
Dec. 7th, 2011 08:47 am (UTC)
замечательная идея!!! уволокла в копилку - вдруг получится повторить)
alely
Dec. 7th, 2011 10:15 am (UTC)
что значит вдруг?) обязательно получится!)
(no subject) - ava_schatz - Dec. 7th, 2011 10:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - alely - Dec. 7th, 2011 10:29 am (UTC) - Expand
nataliya
Dec. 7th, 2011 09:09 am (UTC)
такая клевая, для девочек самое то!:)
alely
Dec. 7th, 2011 10:18 am (UTC)
Спасибо Наташ! Да, девочки оценили)
yakus_tqkus
Dec. 7th, 2011 09:27 am (UTC)
а если печенье хотя бы пару дней постоит в такой елке, оно не засохнет?
alely
Dec. 7th, 2011 10:24 am (UTC)
печенье мякгое только после выпечки, после остывания становится твердым, но его можно долго хранить.
(no subject) - yakus_tqkus - Dec. 7th, 2011 10:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - alely - Dec. 7th, 2011 10:29 am (UTC) - Expand
liveksu
Dec. 7th, 2011 09:52 am (UTC)
Алесь, какая красивенькая получилось, а я хотела формочки покупать для такой елочки, теперь не буду:)
а я думала их кремом каким то надо соединять....надо попробовать, тем более давно хотела такую елочку сделать
alely
Dec. 7th, 2011 10:23 am (UTC)
Ксбш спасибо!
попробуй, ничего сложного)
elizabet_x
Dec. 7th, 2011 10:03 am (UTC)
Спасибо за рецептик!
Из этого количества теста получается одна елочка?
И еще, я точно также "мучалась" в прошлом году, вырезая шаблоны из картона ;-) А в этом году стала счастливой обладательницей вот таких форм
http://praline-decor.com/product.php?id_product=231 и цена вопроса всего 25 грн. ;-)
Рекомендую!
alely
Dec. 7th, 2011 10:21 am (UTC)
Надо дописать, хватит на 2 ёлочки и еще останется на печенья)
спасибо, недорого правда, и много всяких других формочек интересных)
pingback_bot
Dec. 7th, 2011 10:06 am (UTC)
В лесу родилась ёлочка
User naranja_a referenced to your post from В лесу родилась ёлочка saying: [...] Оригинал взят у в В лесу родилась ёлочка [...]
pingback_bot
Dec. 7th, 2011 10:20 am (UTC)
В лесу родилась ёлочка
User belara83 referenced to your post from В лесу родилась ёлочка saying: [...] Мне так понравилось, чтоя утащила к себе в журнал.Оригинал взят у в В лесу родилась ёлочка [...]
(no subject) - lenushkab - Dec. 7th, 2011 10:22 am (UTC) - Expand
alely
Dec. 7th, 2011 10:27 am (UTC)
Решайся! там ничего сложного)
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 93 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com