?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Ничего примечательного в этом рецепте нет. Просто идея для обеда или ужина. Готовила по принципу - из того что было.

А было у меня:

1 куриная грудка
1 луковица
немного шампиньонов
75 мл сливок
кусочек сыра бри

Грудку порезала небольшими кусочками и обжарила немного на сковороде, выложила в форму для запекания. Грибы и лук помыла и мелко покрошила. Тоже обжарила, посолила, поперчила и добавила сливки, немного протушила и добавила к курице. Туда же выложила кусочки сыра бри (как то он у нас в обычном виде не идет совсем) и запекла в духовке на 200гр минут примерно 20. Кушали мы с гречневой кашей.
Смачного!

Уже попробовали:
http://akino-inori.livejournal.com/13378.html
promo alely june 1, 2012 09:09 84
Buy for 100 tokens
Так нам понравилось проводить время за вкусным столом и в компании друг друга, что мы решили продолжить) В этот раз мы с Ксюшей были в гостях у Олеси. Я вам уже как-то говорила что у Олеси дома оочень уютно, она накрыла для нас вкусный стол и за душевными разговорами время пролетело не заметно.…

Comments

( 49 comments — Leave a comment )
xeniya_amber
Jan. 24th, 2010 05:26 pm (UTC)
так,с курицей все понятно:)а кашу как готовила?
alely
Jan. 24th, 2010 05:31 pm (UTC)
Это шутка такая, да?:)
чего её там готовить)
xeniya_amber
Jan. 24th, 2010 05:37 pm (UTC)
не шутка совсем..
я,например готовлю почти 4 ре часа в казане с белыми грибами в духовке:)предварительно обжариваю,итд..
вот и спросила..
alely
Jan. 24th, 2010 05:42 pm (UTC)
Ничего себе!!!
а грибы сухие берешь? магазинные? я чего то на рынке у бабушек боюсь брать:(
Я по быстрому варю: перебрала, помыла и в кипяток всыпала. Все, в конце масла сливочного добавляю еще. Варю всегда в кастрюльке бергофф, она тепло долго держит.
xeniya_amber
Jan. 24th, 2010 05:46 pm (UTC)
беру сухие на Привозе(есть проверенные),ибо свежие конечно достать несложно,но в кашу не положишь.Аромат не тот будет,ибо подсушенные они совсем по другому ферментированы.
Совсем недавно заказала Ле Крузетовскую кастрюлю-казан,делала в ней первый раз.Тоже очень долго держит тепло.И сливочное масло-да,конечно добавляю.
alely
Jan. 24th, 2010 07:55 pm (UTC)
Надо будет как-нибудь у тебя подробнее про места спросить проверенные)) я правда на привозе 100 лет не была уже.
xeniya_amber
Jan. 24th, 2010 08:08 pm (UTC)
Не вопрос,я закупаюсь только там.За исключением свежих трав-беру у знакомого в теплице.
Так что готова выдать все явки-пароли на мясо и овощи, и еще много чего.
alely
Jan. 24th, 2010 10:55 pm (UTC)
Вот спасибо! как только соберусь (наверное когда потеплее уже будет) обращусь:)
marikan
Jan. 24th, 2010 05:39 pm (UTC)
ога, курицу себе оставляй, мне бы гречки! Сегодня же и сварю :)) У меня клопсы остались :)))
alely
Jan. 24th, 2010 05:43 pm (UTC)
Договорились! забирай, целая кастрюлька свеже приготовленной стоит)
olsanka
Jan. 24th, 2010 05:44 pm (UTC)
Отличный ужин:)
alely
Jan. 24th, 2010 05:46 pm (UTC)
Так и есть, ага:)
anjel_ik
Jan. 24th, 2010 06:02 pm (UTC)
И я сейчас по гречке бы!Спасибо за идею!
alely
Jan. 24th, 2010 07:56 pm (UTC)
На здоровье! она такая ... простецкая что ли гречка эта, даже как то и на идею не тянет:)
marinkara
Jan. 24th, 2010 06:28 pm (UTC)
Легко и просто, но оооочень вкусно! ;))
alely
Jan. 24th, 2010 07:57 pm (UTC)
Ага! отличное сочетание:)
73svetlana
Jan. 24th, 2010 06:41 pm (UTC)
Курочка с грибами, и с бри...это супер!!! Алесь очень аппетитно.:))
alely
Jan. 24th, 2010 07:58 pm (UTC)
Вот бри у меня редко бывает, ну его, не едят мои:)
Спасибо СВета!
o_lesyk
Jan. 24th, 2010 06:57 pm (UTC)
Обожаю сочетание гречки с грибами:)
alely
Jan. 24th, 2010 07:58 pm (UTC)
И я люблю, можно даже без курицы:)
eugena_klykova
Jan. 24th, 2010 07:05 pm (UTC)
Курица с грибами - это всегда божественно!
alely
Jan. 24th, 2010 07:59 pm (UTC)
Жень согласна с тобой:)
elena_fialka
Jan. 24th, 2010 08:24 pm (UTC)
Алеся,как же красиво и верю,ну очень вкусно!А я сыр Бри люблю очень и в салатах и запеченный с розмарином и просто так:))))
alely
Jan. 24th, 2010 10:41 pm (UTC)
Спасибо Лена! а у нас он как-то не прижился.
akino_inori
Jan. 24th, 2010 08:38 pm (UTC)
Как раз у меня курочка в холодильнике лежит! Завтра сделаю.
alely
Jan. 24th, 2010 10:53 pm (UTC)
Вот как я вовремя!:)
akino_inori
Jan. 25th, 2010 08:54 am (UTC)
Очень вовремя (улыбка)
alely
Jan. 25th, 2010 09:48 am (UTC)
Очень рада:)
alpunchik
Jan. 24th, 2010 09:00 pm (UTC)
Алеся, тебе пора книгу издавать с рецептами и твоими замечательными фотографиями! Я бы с удовольствием купила, всегда так приятно на них смотреть!
alely
Jan. 24th, 2010 10:46 pm (UTC)
Алла спасибо большое! Далеко мне еще до книги:) но если соберусь - тебя первую поставлю в известность:)))
alpunchik
Jan. 25th, 2010 05:45 am (UTC)
Ловлю на слове :-)
alely
Jan. 25th, 2010 07:23 am (UTC)
:)
nataliya
Jan. 24th, 2010 09:06 pm (UTC)
о, да! я так тоже люблю делать:) вкусноо и главное! без всяких усилий...
вас там опять замело, я про дороги?
alely
Jan. 24th, 2010 10:44 pm (UTC)
Запекать в духовке - мой любимый способ готовки:)
ну по сравнению с прошлым разом, не так все страшно, транспорт ходит нормально)холодно вот только, ночью минус 20!а у вас не тоже самое разве?
nataliya
Jan. 25th, 2010 01:28 pm (UTC)
у нас морозы такие же..
я просто сотрудника спрашивала, когда ехать будет- говорит дороги перекрыты были опять Николаев- Одесса
alely
Jan. 25th, 2010 04:27 pm (UTC)
Ааа, ну вполне возможно так и было, снега то насыпало таки.
lapundrik
Jan. 24th, 2010 10:53 pm (UTC)
Спасибо за идею с бри! :))
И рецепт очень кстати.
alely
Jan. 24th, 2010 10:55 pm (UTC)
На здоровье!
очень рада:)
evil_mimi
Jan. 25th, 2010 05:36 am (UTC)
Алеся!!! Какой портрет!!! Я, кстати, бри тоже "живьем" ну никак
alely
Jan. 25th, 2010 07:26 am (UTC)
Марина спасибо!
да так себе портрет, снимала уже поздновато, тарелки вместо белых серо-голубые(
вот и мы с ним не подружились)
evil_mimi
Jan. 25th, 2010 07:27 am (UTC)
а мне очень понравилось, ты придираешься...фотография светлая и уютная!
alely
Jan. 25th, 2010 07:51 am (UTC)
Спасибо!) со стороны по другому видно наверное:)
laperla_foto
Jan. 25th, 2010 07:53 am (UTC)
А я там подсмотрела и колбасу очень-очень-очень жду!:))
alely
Jan. 25th, 2010 07:54 am (UTC)
Юля села вот писать, собираю мысли в кучу:)
dona80
Jan. 25th, 2010 11:32 am (UTC)
Посмотрела на фото и поняла, что очень соскучилась по гречке :) У нас её тут днём с огнём не сыщишь.
alely
Jan. 25th, 2010 12:52 pm (UTC)
Вот же, а у нас с чем с чем, а с гречкой проблем нет!
Наташ я бы тебе послала, но боюсь она с пересылкой золотая будет:)
dona80
Jan. 25th, 2010 03:54 pm (UTC)
Спасибо, Алеся! Ничего, я постараюсь продержаться :) Вот к родителям поеду, наемся до отвалу :)
alely
Jan. 25th, 2010 04:26 pm (UTC)
Наташа, и с собой набери тогда:)
(Deleted comment)
alely
Jan. 25th, 2010 03:00 pm (UTC)
И вам спасибо большое за доверие, я очень рада!
привет мужу:)
( 49 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com