?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не знаю почему, но этот вкусный рулет я встречала только на територии бывшей Молдавской республики. Это одно из самых вкусных воспоминаний моего детства. И сейчас в любой кулинарии города Киишинева или Тирасполя вы сможете купить его на развес. Я когда покупаю все время спрашиваю продацов как же готовится эта вкуснятина? Пару раз мне ответили: да ничего сложного, просто халва со сливочным маслом. Долго я собиралась попробовать приготовить его, и вот наконец-то
могу поделиться рецептом и с вами)

халваIMG_0378 copy
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

В интернете встречала рецепты с более не диетическими пропорциями масла и халвы. Но в таком виде 1 к 3, мне очень нравится: минимальное количество масла и замечательный вкус.

для теста
60г сахара
60г муки
2 ч л разрыхлителя
щепотка соли
2 яйца
для начинки
120г халвы
40г сливочного масла

1.Муку вместе с разрыхлителем и солью просеять в глубокую миску. Добавить сахар и перемешать.
2.Добавить яйца и хорошо взбить венчиком.
3.Протвень выстелить пергаментом и смазать маслом. Вылить тесто тонком слоем(5-7мм)и разровнять
4.Выпекать в разогретой до 180гр духовке в течен 7-10 минут. Горячим осторожно скрутить в рулет и остудить.(тут нужно соблюст баланс, если корж сильно остынет птом будет трудно его развернуть не покрошив, а если будет горячий то начинка будет на нем таять)
5.Для начинки халву мелко порезать ножом или натереть на крупной терке. Добавить масло и взбить венчиком. Развернуть рулет и намазать начинку, снова свернуть и сразу же убрать в холодильник.
Смачного!

Скажите пожалуйста встречали вы где-нибудь такой рулет? Или это все-таки наш местный деликатес)

promo alely june 1, 2012 09:09 84
Buy for 100 tokens
Так нам понравилось проводить время за вкусным столом и в компании друг друга, что мы решили продолжить) В этот раз мы с Ксюшей были в гостях у Олеси. Я вам уже как-то говорила что у Олеси дома оочень уютно, она накрыла для нас вкусный стол и за душевными разговорами время пролетело не заметно.…

Comments

( 68 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
imungu
Jul. 5th, 2013 08:39 am (UTC)
Никогда про такой рулет даже не слышала. Но прочитав пост, захотелось попробовать.
alely
Jul. 5th, 2013 08:40 am (UTC)
Ирина надеюсь понравится)
paninina
Jul. 5th, 2013 08:45 am (UTC)
местный! у нас такого нет. Муж иногда просит тортик с таким кремом. Давно уже не делала. :)) спасибо за напоминание и рецепт- теперь не только тортик, но и рулет можно испечь!
alely
Jul. 5th, 2013 09:11 am (UTC)
А я бы торик не догадалась никогда сделать)
тоже ведь вкусно будет!
(no subject) - paninina - Jul. 5th, 2013 09:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - alely - Jul. 6th, 2013 09:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - paninina - Jul. 6th, 2013 10:07 am (UTC) - Expand
lus_del_abismo
Jul. 5th, 2013 09:11 am (UTC)
муж такой рулет обожает просто!)) спасибо за рецепт.
а разве глазурь сверху не обязательный элемент?
alely
Jul. 5th, 2013 09:18 am (UTC)
Мужу угодить вобще святое дело)
для магазнов наверное обязательно, а я же для себя пеку)
i_muminov
Jul. 5th, 2013 09:29 am (UTC)
Какой интересный и изысканный рецепт!
alely
Jul. 5th, 2013 09:47 am (UTC)
Спасибо! изысканным меня еще ни кто не хвалил:))
porosolka_balt
Jul. 5th, 2013 09:58 am (UTC)
Халву обожаю, но про рулет с ней никогда не слышала.
alely
Jul. 6th, 2013 09:23 am (UTC)
Валя тогда тебе понравится)
frau_welle
Jul. 5th, 2013 11:52 am (UTC)
Никогда не видела такой рулет! Спасибо за рецепт!
А рулет после остывания свободно можно развернуть, он не поломается?
alely
Jul. 6th, 2013 09:24 am (UTC)
Счас добавлю, я все таки его чуть теплым оставила, но тогда начинка может подтаять. нужно быстро все делать и сразу в холодильник убрать.
evil_mimi
Jul. 5th, 2013 12:25 pm (UTC)
а халва какая? хотя какая-никакая - бомба калорийная, это точно
alely
Jul. 6th, 2013 09:25 am (UTC)
Подсолнечная) это да.
(no subject) - evil_mimi - Jul. 6th, 2013 03:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alely - Jul. 7th, 2013 02:39 pm (UTC) - Expand
manyakotic
Jul. 5th, 2013 12:48 pm (UTC)
А я не слушала про такой рулет и не пробовала, выглядит таким идеальным, нигде разломов, ровненький такой. А примерно какого размера у тебя противень на этот объем ингредиентов?
alely
Jul. 6th, 2013 09:26 am (UTC)
Протвень стандарный, но тесто не по всему размазывала, примерно 30 на 25 см где вышло. может чуть больше.
(no subject) - manyakotic - Jul. 7th, 2013 07:13 am (UTC) - Expand
oops2000
Jul. 5th, 2013 02:31 pm (UTC)
Боже! Наконец-то я нашла этот рецепт! Спасибо Вам огромное! Я его 17 лет искала! Все, в выходные срочно печь! Спасибо огромное еще раз!
alely
Jul. 6th, 2013 09:26 am (UTC)
Буду рада если пригодится) расскажите потом!)
marusikus
Jul. 5th, 2013 03:30 pm (UTC)
Как интересно;)
Я если честно внимание не обращала,по моему у нас его нет;(
alely
Jul. 6th, 2013 09:27 am (UTC)
Точно нет, я обращала)
tania_bondarets
Jul. 5th, 2013 07:41 pm (UTC)
а можно ведь крем и в бледере сделать?
alely
Jul. 6th, 2013 09:27 am (UTC)
Можно наверное, мне венчиком удобнее показалось)
jd_ganna
Jul. 5th, 2013 08:16 pm (UTC)
Да, в Молдове только про такой слышала, ну, и ела, конечно. Сейчас качество не такое, как в советские времена, но тоже можнонеплохой найти рулетик. Только вот корж по-моему у магазинного коричневый. И, да, глазурь. Еще помню пирожное "Дубок" тоже с таким кремом. Давно мечтаю испечь, но никак руки не доходят, все таки повозиться надо. Ваш рецепт сохраню, спасибо.
alely
Jul. 6th, 2013 09:29 am (UTC)
У нас не коричневый точно, вот глазуь сверху бывала и шоколадная)
а Дубок я не ела(
на здоровье)
olgavb_osa
Jul. 5th, 2013 08:51 pm (UTC)
Для меня рулет с халвой - это новость, ни разу такой не встречала!) Но выглядит очень привлекательно!)
alely
Jul. 6th, 2013 09:30 am (UTC)
Ну значит точно это чисто наше местное изобретение)
chef_janette
Jul. 6th, 2013 01:58 am (UTC)
Алесь, ты знаешь я никогда не встречала подобный рулет...думаю все таки что это ваш местный деликатес. Очень красиво ты его подала.
alely
Jul. 6th, 2013 09:31 am (UTC)
Жанна спасибо, старалась)
посмотрела я почем филадельфия у нас: 2,5 долара 175 грам.
(no subject) - chef_janette - Jul. 6th, 2013 04:59 pm (UTC) - Expand
moi_natali
Jul. 6th, 2013 01:50 pm (UTC)
Какой аккуратный и нежный, Алесь! Супер!
alely
Jul. 6th, 2013 06:31 pm (UTC)
Наташ спасибо! я старалась))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 68 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com