?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Обмен рецептами

Сегодня я в рамках флешмоба с вкусным рецептом Запеченная полента с песто от Алены. Кстати про флешмоб. Очень приятно видеть что моя идея понравилась многим, обмен рецептами вовсю гуляет в ленте. И немножко обидно что мало кто упоминает чья именно это идея. Первый раз я запустила этот флешмоб еще в 2010 году) Ну, не будет о грустном, а будем о вкусном!



Для поленты:
500 мл воды
90 г поленты (кукурузная мука)
молотый черный перец
50 г пармезана (натереть на мелкой терке)
рафинированное оливковое масло для смазывания формы и противня

Для песто:
1 небольшой пучок базилика
30 г пармезана
50 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
соль по вкусу

1.В кастрюлю с толстым дном налить воду и довести до кипения. Постепенно всыпать поленту, постоянно перемешивая венчиком. Варить на маленьком огне 5-10 минут до загустения, не переставая мешать венчиком.
Снять поленту с огня, добавить пармезан и перец, перемешать и попробовать на вкус, при необходимости добавить соль. Смазать оливковым маслом прямоугольную форму (у меня лоток 20х12 см). Вылить поленту в подготовленную форму и разровнять. Дать остыть, затем накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
2.Охлажденную поленту аккуратно извлечь из формы на доску. Нарезать кусочками толщиной около 1 см.
Противень застелить бумагой или фольгой, смазать оливковым маслом. Выложить поленту на противень и запечь в духовке под грилем (с приоткрытой дверцей) до золотистого цвета.
3.Для соуса измельчить все ингредиенты в блендере. Подавайте теплую поленту с песто.
Смачного!

Спасибо Алене за рецепт! А она для обмена уже давно приготовила рецепт из моего блога) Вот он! Это яблочно-творожный пирог, для которого сейчас, кстати, самое время, надо и мне повторить:)

Счетчик посещений Counter.CO.KZ



Comments

( 31 comments — Leave a comment )
tastydiet
Oct. 12th, 2012 09:24 am (UTC)
Я вот тоже не знала, что это твоя идея!
alely
Oct. 12th, 2012 11:17 am (UTC)
Сонь потому и не знала что тот кто знал не сказал:)
офф.я все тебе про самолеты ответить хочу: я никогда не летала, ужасно боюсь. видимо постоянные новости про авиакатастрофы навеяли)
наверное когда-нибудь решусь, но только без детей.
livejournal
Oct. 12th, 2012 09:38 am (UTC)
Обмен рецептами
Пользователь trumpetor сослался на вашу запись в записи «Обмен рецептами» в контексте: [...] Оригинал взят у в Обмен рецептами [...]
moi_natali
Oct. 12th, 2012 09:56 am (UTC)
Вкусно!!
А я вот хочу приготовить поленту в виде каши, по консистенции как манка. Как думаешь, в каком соотношении взять воду и поленту? У тебя получилась густая масса?
alely
Oct. 12th, 2012 11:19 am (UTC)
Наташ я по поленте не спец совсем) у меня получилась густая каша, когда застыла - стала ее гуще.
marg_f
Oct. 12th, 2012 07:20 pm (UTC)
http://elaizik.livejournal.com/196497.html
Я делала жидкую по рекомендациям Лены Элайзик.
mrs_crabikoff
Oct. 12th, 2012 10:50 am (UTC)
Хорошо, что написала, Алесь! Я совсем и не знала, что это твоя идея! Конечно, обязательно буду упоминать об этом :)) Полента - супер! Фотография отличная просто :))
alely
Oct. 12th, 2012 03:52 pm (UTC)
Тот кто знал не сказал, теперь никто не знает:)
Даш спасибо!)
tania_bondarets
Oct. 12th, 2012 01:19 pm (UTC)
Отличная полента и фото)
alely
Oct. 12th, 2012 03:50 pm (UTC)
Таня спасибо)
livejournal
Oct. 12th, 2012 01:21 pm (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
rogovsky
Oct. 12th, 2012 01:49 pm (UTC)
А можно кукурузную муку заменить на обычную?
alely
Oct. 12th, 2012 03:49 pm (UTC)
Нет! ерунда получится)
livejournal
Oct. 12th, 2012 04:59 pm (UTC)
Обмен рецептами
Пользователь osienniaia сослался на вашу запись в записи «Обмен рецептами» в контексте: [...] Оригинал взят у в Обмен рецептами [...]
marg_f
Oct. 12th, 2012 07:25 pm (UTC)
Красивая какая получилась!Живописное сочетание - желтое с зеленым.)

Я сначала тоже обижалась на такое явление в ЖЖ: выложишь рецепт, знаешь, что никто до тебя это не выкладывал. Кто-то из друзей приготовит, дав ссылку. Затем приходит друг друга, готовит, и ссылку на меня уже не дает.Все, и пошел гулять рецепт уже "от Светы, Гали, Тани итд" А ты в стороне.)
Потом махнула рукой. Так что, что с рецептами, что с идеями - все тлен, все переходит в общее пользование.))
alely
Oct. 14th, 2012 12:03 pm (UTC)
Рита спасибо)
Да, я не особо то расстраиваюсь, пусть народ пользуется:-)
sweetbiz
Oct. 12th, 2012 07:47 pm (UTC)
Замечательный рецепт и выглядит очень красиво!
alely
Oct. 14th, 2012 12:03 pm (UTC)
Женя спасибо!)
ais20
Oct. 12th, 2012 08:10 pm (UTC)
Ура!!! И до меня очередь дошла! :)
Алеся, очень она у тебя аппетитно получилась, рада что тебе понравилось блюдо :)
alely
Oct. 14th, 2012 02:15 pm (UTC)
Ален долго ты меня ждала(
Спасибо тебе еще раз)
ais20
Oct. 14th, 2012 02:20 pm (UTC)
я была к этому готова :)
chef_janette
Oct. 12th, 2012 11:43 pm (UTC)
Алесь, полента уверена что очень вкусная, а идея с обменом рецептами на самом деле замечательная. Спасибо!
alely
Oct. 14th, 2012 07:13 pm (UTC)
Жанна и тебе спасибо за комплименты! Я очень рада что понравилось)
koltovich_cook
Oct. 13th, 2012 10:55 am (UTC)
Спасибо!
alely
Oct. 14th, 2012 07:13 pm (UTC)
Не совсем понялв за что именно, но все равно на здоровье!)
marusikus
Oct. 13th, 2012 06:08 pm (UTC)
нравится мне как,Олесь)
вообще надо как нибудь сделать поленту....наверное с грибами сделаю)
alely
Oct. 14th, 2012 07:15 pm (UTC)
С грибами мне бы точно понравилось!)
Сегодня звонили родители из брянской области, закатали мне баночку лисичек! Я уже в предвкушении:-)
marusikus
Oct. 14th, 2012 09:19 pm (UTC)
Счастливица;)
У меня тоже есть от свекрови;)
natalikka
Oct. 17th, 2012 12:50 pm (UTC)
Давно поленту не делала...
ylivdesign
Oct. 23rd, 2012 11:19 am (UTC)
Хороший рецепт. Да и фото - класс!
goldfish
Oct. 27th, 2012 06:23 pm (UTC)
Спасибо, что поделились! Очень вкусно получилось =))
Поленту свекровь из Италии привезла, но первый опыт вышел не очень удачным. А вот в запеченом виде да с песто умяли всю порцию в один присест )) Я даже не ожидала =)
( 31 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com